5. Необходимые "мелочи".

5.1. Канат.

Совершенно необходимая вещь в арсенале джипера - это прочный, эластичный канат. Он поможет выдернуть застрявшую машину, заякориться на опасном склоне, убрать с дороги лежащее дерево, наконец, доехать домой на буксире. Не нужно рассчитывать на то что канат есть в машине товарища. Как показывает практика чаще всего его там нет. Стальной трос не может заменить канат. Канат не боится изгибов, не ранит руки, легко завязывается (а при владении морскими узлами и развязывается). Но самое главное преимущество каната перед тросом - его эластичность. Канат способен аккумулировать рывок машины и превращать его в плавное, мощное усилие. При вытаскивании застрявшей машины стальной трос бесполезен ! Максимум что можно сделать стальным тросом это аккуратно без рывков попытаться вытащить автомобиль за счет сцепления колес с грунтом. В большинстве случаев этого недостаточно. С канатом напротив, вы можете смело разогнаться. Канат плавно остановит буксирующий автомобиль и плавно передаст его импульс застрявшему. При попытке дернуть с разгона стальным тросом, последний чаще всего рвется. При достаточной толщине троса дело кончается оторванными буксировочными проушинами. Выдернуть машину не удастся. В действие вступает закон физики, который говорит о том что невозможно мгновенно разогнать массу.

5.2. Шакл/Shackle (Серьга).

Очень полезное крепежное приспособление. Служит для присоединения каната к буксировочной проушине, тросу лебедки для крепления блока и т.п. Если Вы не мастер завязывать морские узлы вам нужен шакл. Так как развязать канат, завязанный собачим узлом после рывка 2х тонным джипом невозможно. Впрочем если вы и знакомы с узлами шакл все равно нужен. Советуем с большой осторожностью относиться к различным крепежным устройствам, к шаклам в частности. Если устройство некачественное или недостаточно прочное оно ломается при рывке и летит как камень из рогатки. В лучшем случае вы отделаетесь здоровенной вмятиной или дыркой в вашем джипе.

5.3. Блок/Полиспаст.

Используется для удвоения усилия лебедки. (иногда для удвоения усилия буксирующего джипа). Изобретение Архимеда. Совершенно необходимое дополнение к лебедке. Полезное и при ее отсутствии.

 

5.4. Hi-Lift/Hi-Jack/Джиперский домкрат.

Полезная вещь. Иногда способен помочь когда бессильна лебедка. При наличии несложных приспособлений (длинная цепь, трос, пара шаклов) способен выполнять функцию лебедки. После приобретения Хайджека вам кажется что вы способны самостоятельно выбраться из любой западни. И это действительно почти так. 

5.5. Сэнд траки.

Специальные щиты для подкладывания под колеса. Обычно металлические. Полезно иметь с собой если Вы отправляетесь в местность где отсутствуют деревья. (пустыня, тундра и пр.) Длина траков обычно такая, чтобы их без труда можно было просунуть между передними и задними колесами.
Кроме перечисленного выше не забудьте положить в машину лопату, двуручную (или бензо) пилу , компас и фонарик, насос (компрессор). Настоящие джиперы еще берут с собой инструмент и запчасти. :)


Выбор внедорожника
Каталог MT-резины
Полиспаст
Лебеда - как много в этом слове
СТРОИТЕЛЬСТВО ВНЕДОРОЖНИКА
СТРОИТЕЛЬСТВО ВНЕДОРОЖНИКА
СТРОИТЕЛЬСТВО ВНЕДОРОЖНИКА
СТРОИТЕЛЬСТВО ВНЕДОРОЖНИКА
СТРОИТЕЛЬСТВО ВНЕДОРОЖНИКА
СТРОИТЕЛЬСТВО ВНЕДОРОЖНИКА
АКПП
Общая информация о лебёдках и тросах
Приемы вождения внедорожника
Как выбрать Лебедку.
Как повысить проходимость и облегчить буксировку
Лебедки
Эвакуация откладывается
Как снизить расход топлива?
Тестируем автомобильные электрические лебедки
Z -PRO
Рекомендации для начинающих водителей
Тойота Центр Самара
Автомобили с пробегом
www.4x4samara.ru

Россия, Самара, ул. Мирная, 3

Многоканальный телефон: 8 (846) 269-44-44

Посмотреть карту проезда